Glutenfrei genießen : lecker kochen und backen bei Zöliakie : Sachbuch

Marquardt, Trudel, 2005
Stadtbücherei Wolfsberg
Verfügbar Ja (1) Titel ist in dieser Bibliothek verfügbar
Exemplare gesamt 1
Exemplare verliehen 0
Medienart Buch
ISBN 978-3-7742-8797-6
Verfasser Marquardt, Trudel Wikipedia
Verfasser Lanzenberger, Britta-Marei Wikipedia
Systematik VL.KH - Allgemeine Kochbücher und Rezeptsammlungen
Interessenskreis Kochen
Schlagworte Kochen, Führer, Lebensmittel, Backen, Zöliakie, Glutenfrei
Verlag Gräfe und Unzer
Ort München
Jahr 2005
Umfang 128 S.
Altersbeschränkung keine
Sprache deutsch
Verfasserangabe Trudel Marquardt ; Britta-Marei Lanzenberger
Illustrationsang zahlr. Ill.
Annotation Unter Zöliakie zu leiden bedeutet für die Betroffenen ein lebenslanger Verzicht der Getreidesorten Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste und Hafer. Das Klebereiweiß Gluten, welches in diesen Sorten enthalten ist, löst bei den Betroffenen eine Entzündung aus, die die Dünndarmzellen zerstört. Bei der Auflistung dieser Getreidesorten fällt sofort auf, dass an ein normales Essverhalten im Alltag nicht mehr zu denken ist. Eine Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung ist deshalb wichtigster Therapieansatz.
Doch keine Angst, auf Gluten zu verzichten, bedeutet noch lange nicht auf eine genussvolle Ernährung zu verzichten. Ziel dieses Buches ist es, mit rund 100 leckeren und alltagstauglichen Rezepten, den Ernährungszustand und die Lebensqualität der Betroffenen zu optimieren.
Und: der mitgebrachte Geburtstagskuchen oder die feinen Weihnachtsplätzchen schmecken auch Familie, Freunden und Gästen.
Dazu gibt es Antworten auf alle Praxisfragen.
Die Einsteiger-Woche, wichtige Einkaufs- und Küchentipps sowie hilfreiche Adressen erleichtern die Umstellung auf eine glutenfreie Ernährung.

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